SESSION 1: automne
Formation générale
Santé et éducation physique
Philosophie et rationalité
Français: écriture et littérature
Formation spécifique
L'univers de la restauration
Higyène, salubrité, santé et sécurité au travail
Préparation de base en cuisine d'établissement
Alimentation et nutrition
Marketing de la restauration
SESSION 2: hiver
Formation générale
Philosophie: l'être humain
Français: littérature et imaginaire
Anglais: communication
Formation spécifique
Relations professionnelles en restauration
Gestion et organisation de la restauration
Lois et règlements en restauration
Transformation des aliments
Service en salle à manger
Service et préparation de boissons
SESSION 3: automne
Formation générale
Activité physique
Français: littérature québécoise
Anglais: formation générale propre
Cours complémentaire
Formation spécifique
Gestion des portions
Cuisine d'événements
Contrôle des coûts de la matière première
Comptabilité financière
Cuisine à saveur régionale
Cuisine à saveur du monde
SESSION 4: hiver
Formation générale
Philosophie: éthique
Français: communication et expression
Formation spécifique
Pratique de gestion en restauration
Création de recettes standardisées
Planification et organisation en GER
Sommellerie
Gestion et aménagement des ressources matérielles
Gestion des approvisionnements
English for food and beverage
SESSION 5: automne
Formation générale
Intégration de l'activité physique à son mode de vie
Cours complémentaire
Formation spécifique
Cuisine managériale
Gestion du personnel d'un service
Contrôle des coûts de la main d'oeuvre
Mise en marché de la restauration
Menus adaptés à la clientèle
Système uniforme en restauration
Défis managériaux en GER
Handling transactions in English
SESSION 6: hiver
Formation spécifique
Stage I: Gestion des mets d'un menu
Stage II: Supervision en salle à manger
Stage III: Supervision d'un service alimentaire
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