lundi 28 mars 2011

LE PROGRAMME

SESSION 1: automne

Formation générale

Santé et éducation physique
Philosophie et rationalité
Français: écriture et littérature

Formation spécifique

L'univers de la restauration
Higyène, salubrité, santé et sécurité au travail
Préparation de base en cuisine d'établissement
Alimentation et nutrition
Marketing de la restauration

SESSION 2: hiver

Formation générale

Philosophie: l'être humain
Français: littérature et imaginaire
Anglais: communication

Formation spécifique

Relations professionnelles en restauration
Gestion et organisation de la restauration
Lois et règlements en restauration
Transformation des aliments
Service en salle à manger
Service et préparation de boissons

SESSION 3: automne

Formation générale

Activité physique
Français: littérature québécoise
Anglais: formation générale propre
Cours complémentaire

Formation spécifique

Gestion des portions
Cuisine d'événements
Contrôle des coûts de la matière première
Comptabilité financière
Cuisine à saveur régionale
Cuisine à saveur du monde

SESSION 4: hiver


Formation générale

Philosophie: éthique
Français: communication et expression

Formation spécifique

Pratique de gestion en restauration
Création de recettes standardisées
Planification et organisation en GER
Sommellerie
Gestion et aménagement des ressources matérielles
Gestion des approvisionnements
English for food and beverage

SESSION 5: automne

Formation générale

Intégration de l'activité physique à son mode de vie
Cours complémentaire

Formation spécifique

Cuisine managériale
Gestion du personnel d'un service
Contrôle des coûts de la main d'oeuvre
Mise en marché de la restauration
Menus adaptés à la clientèle
Système uniforme en restauration
Défis managériaux en GER
Handling transactions in English

SESSION 6: hiver

Formation spécifique

Stage I:    Gestion des mets d'un menu
Stage II:   Supervision en salle à manger
Stage III:  Supervision d'un service alimentaire

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